Автор Тема: Изменение размеров холста в процессе Action  (Прочитано 294 раз)

yura2k

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Уровень доверия: 0
  • Рейтинг: 0/0
0
Попытаюсь сформулировать:
Версия 2015.
Создаю Action (операцию), и в процессе надо увеличить размер холста допустим на 100px с каждой стороны. Но проблема в том, что каждый раз изначальный размер изображения - разный, а в скрипт пишутся, как понимаю конкретные размеры изображения, на котором этот скрипт создается.
Как выйти из положения? Наверное как то можно создать точку остановки, что бы запросило размеры?
Но лучше бы что бы автоматом увеличивало размеры холста. Возможно ли?
Как пытаться решить подобную задачу?

Елена5919

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Уровень доверия: 33
  • Клиент всегда прав!
  • Рейтинг: +341/-7
Изменение размеров холста в процессе Action
« Ответ #1 : Март 09, 2018, 08:01:22 am »
  • 0
Я точно сказать не смогу, но насколько я понимаю вам надо записать экшен, где будет изменение размера предусмотрено.. .

Татьяна Малоземова

  • Участник МГ3.5
  • Jr. Member
  • *
  • Сообщений: 82
  • Уровень доверия: 0
  • Имя: Татьяна
  • Рейтинг: +36/0
Изменение размеров холста в процессе Action
« Ответ #2 : Март 10, 2018, 02:44:24 am »
  • 1
Для yura2k
Здравствуйте! Такой экшен записать можно, т.е. увеличить размер холста именно на 100 px или на какое другое значение. В окошке изменения холста ставите галочку "относительная". Вместо размеров изображения появляются нули. Ставите количество px, на которое хотите увеличить холст. Нажимаете "Ок" и останавливаете запись экшена.

Но, как Вы написали, изображения разные, то и визуальное расширение холста будет разное. Например, для изображения на 800*500 пикселей оно будет больше, чем для изображения, допустим 2500*1500.
Увеличение будет на 100 px (или другое) ,но видимая рамочка (увеличение холста) будет разной ширины для каждого изображения. 

Чтобы создать точку остановки, нужно сначала записать весь экшен, а потом выделить строку "размер холста" и слева от неё включить квадратик. Будет выходить окно с уже установленной галочкой "относительная", а вам только поставить значение, на которое хотите увеличить холст.
Сообщение понравилось: Гала

yura2k

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Уровень доверия: 0
  • Рейтинг: 0/0
Изменение размеров холста в процессе Action
« Ответ #3 : Март 10, 2018, 10:59:32 am »
  • 0
Спасибо, получилось, к своему стыду не знал про "относительно", а когда интуитивно понял и пробовал - неправильно вводил цифры. Еще раз спасибо!

Татьяна Малоземова

  • Участник МГ3.5
  • Jr. Member
  • *
  • Сообщений: 82
  • Уровень доверия: 0
  • Имя: Татьяна
  • Рейтинг: +36/0
Изменение размеров холста в процессе Action
« Ответ #4 : Март 10, 2018, 12:59:13 pm »
  • 0
Удачи и успехов в освоении интереснейшей программы! Больше творческих работ!