Администрация. Новости и анонсы > Конкурсы

Бессмертный полк форума

<< < (3/14) > >>

Светлана Колосова:
Здравствуйте, друзья.
Совсем скоро самый значимый для всего мира праздник День Победы и я решила отдать дань памяти деду моего мужа, который пешком прошел через всю страну с первого до последнего дня!!! До самого Берлина! Брал в плен немецкого офицера, имел очень много наград.
К сожалению, я его знала очень мало и жил он не с нами - на другом конце России. Где все его награды и фотографии мы не знаем. У нас есть его единственная. Вот ее-то я и взяла для своей открытки.
Низкий тебе, деда, поклон от всех нас! Мы никогда не забудем Ваших подвигов!

Елена Хамизова:
Это мой дедушка, Я прожила с ним 20 лет. поэтому помню его рассказы о войне. В далекие 60 годы к нему приезжал фронтовой друг из Киева, который лично участвовал  в операции по взятию в плен Паулюса. Они вспоминали  Сталинградскую битву. После Сталинграда был долгий путь на запад, но в их памяти Сталинградская битва была главной, наверно потому, что победа под Сталинградом далась ценой нечеловеческих усилий.   

Маркевич Юлия:
Добрый день! Спасибо Елене и Светлане за отличную идею. В том году я нашла на сайте пропавшего без вести моего дядю по линии отца,который в 16 лет в первые дни войны ушёл в ряды Советской Армии и не вернулся. От бабушки(его матери) я в детстве слышала,что он кончил курсы радиотелеграфис тов и ей потом рассказали,что снаряд попал в ту точку,где он работал, и потом там нашли только воронку от попавшего снаряда...никак их следов больше не было. Мой отец (1938г.р) был её единственным сыном впоследствии и ещё три дочери,одна из которых была рождена близнецом пропавшего сына бабушки.     Вот документы,которые я нашла на сайте. Пропал без вести 3 января 1944г,ему   ещё не было 18 лет. Фотографии у меня нет.       https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie54674843/

Маркевич Юлия:
 Я ПОМНЮ!  Я ГОРЖУСЬ!

Нина:
Здравствуйте! Посмотрела Ваши замечательные работы и вдохновилась)))
Моя мама,  Пинаева Таисия Филипповна, 1923 г.р., всю войну после окончания средней школы проработала на военном заводе в Вятских полянах Кировской обл. Очень часто рассказывала, что им , молодым девочкам, пришлось испытать в тяжкие времена... Только .9 мая для мамы был настоящим праздником. Теперь в нашей семье это традиция - положить цветы и помянуть всех павших в те годы. СПАСИБО ВАМ ВОИНЫ РОССИИ!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии