Автор Тема: Не редактируется слой  (Прочитано 512 раз)

Spotter

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Уровень доверия: 0
  • Рейтинг: 0/0
Не редактируется слой
« : Июнь 16, 2018, 07:16:40 pm »
0
Приветствую коллеги.
Осваиваю фотошоп(версия CC 2018),поэтому появились вопросы(запутался в двух соснах)
Стоит задача очистить фото от грязи и пыли.
Рассказываю по порядку(в последовательно сти,которая описана в многочисленных уроках)
Открываю в фотошопе фото,далее командой Ctrl+J создаю слой.
Потом для созданного слоя применяю команду Equlize для определения пыли(  image- adjustment- equlize)
Дальше я перехожу на нижний слой(именно тот который необходимо почистить )
Проблема в том,что на этом слое не работают инструменты типа штампа,кисти и.т.д
Спасибо.

Елена5919

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1031
  • Уровень доверия: 33
  • Клиент всегда прав!
  • Рейтинг: +365/-7
Не редактируется слой
« Ответ #1 : Июнь 16, 2018, 07:45:51 pm »
  • 0
Здоавствуйте! Замочек со слоя снимите и все будет работать

Spotter

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Уровень доверия: 0
  • Рейтинг: 0/0
Не редактируется слой
« Ответ #2 : Июнь 16, 2018, 08:10:27 pm »
  • 0
Здравствуйте Елена :)
Спасибо за ответ.
Замочек я убирал-не помогает(кстати в примере,по которому я учусь замок присутствует и не мешает исп. инструменты)

Pentristo

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Уровень доверия: 14
  • Николай
  • Имя: Pentristo
  • Рейтинг: +251/-3
Не редактируется слой
« Ответ #3 : Июнь 16, 2018, 10:53:21 pm »
  • 3
Для Spotter
Здравствуйте.
Вы пишите:
"Открываю в фотошопе фото,далее командой Ctrl+J создаю слой.
Потом для созданного слоя применяю команду Equlize для определения пыли(  image- adjustment- equlize)
Дальше я перехожу на нижний слой(именно тот который необходимо почистить )
Проблема в том,что на этом слое не работают инструменты типа штампа,кисти и.т.д"

Как вариант.
Пока из Вашей последовательно сти действий следует, что Вы просто не можете видеть как работают инструменты типа штампа,кисти и.т.д. на нижнем слое.
 Вам все закрывает верхний слой. Работаете на нижнем(background), а смотрите на верхний слой. Ведь вы не меняли его прозрачность и стиль наложения? Вы не написали, что выключили его? :) На скриншоте он включен.
 У Вас по изображению верхнего слоя перемещается курсор  кисти(штампа). Кисть рисует на нижнем слое, а Вы смотрите на верхний, на котором ничего не меняется. Команда Equlize не сделала его прозрачным.
 С уважением, Pentristo.
Сообщение понравилось: Татьяна Малоземова, Елена5919, batata