Сервис покупки картинок Шопдиз.Биз
"...задача ограниченная определенными рамками обозначенными заказчиком. В данном случае он "говорит" что ИМЕННО ТАКИЕ размеры и ИМЕННО ТАКАЯ тема ему интересна и это не обсуждается.Наша работа оформить это все красиво и сдать в обговоренные сроки...
Доброму модератору - вопрос. Вы ранее писали Однако, у меня постоянно проблемы с этим "пониманием пожелания заказчика". Согласитесь, есть разница в утверждениях: "оформить это все красиво" (имеется в виду, чтобы понравилось заказчику). и "Оформить это все, чтобы БАНЕР ЭФФЕКТИВНО ПРОДАВАЛ". При этом то, что может быть красиво (и понравится заказчику), может очень даже плохо продавать. Например, Коньшин постоянно говорит, что надо, чтобы было поконтрастней, чтобы банер работал. А Заказчик наоборот, хочет, чтобы "выглядело легко и современно". Бледненько так, минималистично. Аргумент заказчика: "Сейчас даже операционные системы стремятся стать визуально легче...". Я ему отвечаю, что банер, это не операционная система. И банер не будет работать, если сам бледненький на бленьненьком (современном легком) фоне. ТОгда светофоры и знаки на дорогах тоже надо делать "легкими" и "минималистичным и".В ответ заказчик начинает сомневаться - давать ли мне заказ. Итак, дилемма: либо работать "квалифицированн ым карандашом" в руках заказчика (который не спец в дизайне, но платит), пряча подальше свое мнение об эффективности работы банера "по вкусу заказчика", но выполнить такой заказ и получить деньги. Либо настаивать на своем, желая продаж заказчику, но рискуя потерять заказ и ничего не получить. Вот и вы пишете: "...это (желание закачика) не обсуждается".Так делать мне или нет, как хочет заказчик, "легкий и современный" банер, как нынешние операционные системы? И как убеждать заказчика не настаивать делать самому себе плохо?С другой стороны, большая вероятность, что когда заказчик убедится, что "бледненький и легкий" банер не работает, и ему кто-то скажет, почему, он обратиться: "Чего не настоял, ты же спец?" и может написать плохой отзыв.
...уверена, что выход найти всегда можно))
Автор Добрый модератор
Автор Елена5919