Автор Тема: Не могу растрировать стиль слоя  (Прочитано 1800 раз)

Лидия

  • Участник МГ2
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
  • Уровень доверия: 0
  • Рейтинг: 0/0
Не могу растрировать стиль слоя
« : Май 21, 2016, 10:26:31 pm »
0
Помогите пожалуйста! Растрировать текст могу, а растрировать стиль слоя нет в контекстном меню. Может у меня версия фотошопа старая (CS5/):'(

Елена5919

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1030
  • Уровень доверия: 33
  • Клиент всегда прав!
  • Рейтинг: +362/-7
Re: Не могу растрировать стиль слоя
« Ответ #1 : Май 22, 2016, 10:06:33 am »
  • 0
Лидия, растрировать стиль слоя становится активной только тогда, когда этот стиль слоя есть, а если его нет, то вкладка не активна. Такая вкладка должна быть и в вашей версии ФШ

Лидия

  • Участник МГ2
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
  • Уровень доверия: 0
  • Рейтинг: 0/0
Re: Не могу растрировать стиль слоя
« Ответ #2 : Май 22, 2016, 10:43:44 pm »
  • 0
Елена, спасибо за ответ. Во вложении скрин, посмотрите пожалуйста. Я не понимаю, что я не так делаю...

Виктория Sd

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Уровень доверия: 45
  • Рейтинг: +285/0
Re: Не могу растрировать стиль слоя
« Ответ #3 : Январь 17, 2017, 09:47:56 pm »
  • 0
Лидия, слой у Вас уже растрирован, поэтому этот пункт и не активен.

Любовь Афанасьева

  • Тренинг 3d-обложки
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
  • Уровень доверия: 0
  • Имя: Любовь
  • Рейтинг: 0/0
Re: Не могу растрировать стиль слоя
« Ответ #4 : Февраль 10, 2017, 11:22:09 pm »
  • 0
А что такое растрировать слой и когда это надо делать? Не уловила вообще этот момент. Подскажите, пжл. У меня иногда выскакивает "растрировать слой", жму, мол, да. А что к чему там не понимаю.

Елена5919

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 1030
  • Уровень доверия: 33
  • Клиент всегда прав!
  • Рейтинг: +362/-7
Re: Не могу растрировать стиль слоя
« Ответ #5 : Февраль 11, 2017, 06:02:58 am »
  • 0
А что такое растрировать слой и когда это надо делать? Не уловила вообще этот момент. Подскажите, пжл. У меня иногда выскакивает "растрировать слой", жму, мол, да. А что к чему там не понимаю.
Здравствуйте Любовь! Растрировать слой необходимо если содержимое слоя является векторным изображением или смарт объектом - например наши разные фигуры (прямоугольники, элипсы и т д ), в таком случае, если вы хотите произвести с ними какое то действие (например удалить часть), то вам предложат слой растрировать...